Wrap mit Zucchini-Zaziki und Grillgemüse

Lunch zum Vorbereiten: Die meisten Bestandteile des Wraps könnt ihr ganz entspannt schon am Wochenende zubereiten und erhaltet so ein schnelles Mittagessen fürs Büro.

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Zutaten
für Portion
Prep-Eierkuchen
  • 1 Ei
  • 60 Gramm Weizenvollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
  • Salz
  • 2 TL Olivenöl
Prep-Grillgemüse
  • 1 Aubergine (300 g)
  • 2 rote Paprikas (à 250 g)
  • 1 gelbe Paprika (250 g)
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Außerdem
  • 1 Handvoll Rucola
  • (1/2 Prep-Zucchini-Zaziki, s. Tipp)
  • 2 EL Sesam
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Prep-Wrap-Eierkuchen:
  1. Ei mit Weizen- oder Dinkelvollkornmehl, Salz und etwas Wasser zu dickflüssigem Teig verrühren und 10–15 Minuten quellen lassen, eventuell noch verdünnen.
  2. In einer beschichteten Pfanne (Ø 27 cm) nacheinander mit je 1 TL Olivenöl zwei Pfannkuchen ausbacken. Abgekühlt aufeinanderlegen, aufrollen, in Frischhaltefolie schlagen, kalt stellen.
Prep-Grillgemüse:
  1. Aubergine waschen, putzen und 1 cm groß würfeln. Rote und gelbe Paprikaschoten waschen, entkernen und in fingerdicke Streifen schneiden.
  2. In eine Schüssel geben, mit 1 TL Thymian, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, auf ein Blech geben, im Ofen bei 220 °C 10–15 Minuten backen, bis das Gemüse bräunt. Abgekühlt in eine Box geben.
  3. Rucola waschen und trocken schütteln. 1 Eierkuchen aus der Folie nehmen, mit Zaziki bestreichen, dann Rucola darauf verteilen.
  4. 100 g Grillgemüse und Sesamsamen ebenfalls daraufgeben. Eng in Butterbrotpapier wickeln, in der Mitte durchschneiden und in eine Lunchbox geben. Zum Mittagessen einfach frisch aus der Box genießen.
Tipp!

Hier findet ihr das Rezept für das Prep-Zaziki: Zucchini-Zaziki mit Polpette und Rohkost

Den zweiten Eierkuchen benötigt ihr für den Wrap mit Pesto, Polpette und Tomaten. Das übrige Gemüse könnt ihr für das Risotto mit Pesto und Grillgemüse verwenden. 

Warenkunde

Wer die Wraps nicht selber machen möchte, nimmt fertige, die etwa 180 kcal enthalten.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Schlank mit der Prep-Diät" von Dagmar von Cramm, erschienen im Becker Joest Volk Verlag. Bei uns findet ihr weitere Meal-Prep-Rezepte daraus.

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