Wraps mit Lachs und Zitronen-Quark-Dip

Endlich ist Frühling und mit ihm kommt die Lust auf die frische und leichte Saisonküche. Mit diesem eingerollten Fisch holst du dir den Lenz auf den Teller. 

Ähnlich lecker
WrapLachsFischFingerfood
Zutaten
für Portionen
  • 8 Stück Tortilla Wrap
  • 200 Gramm Salat (gemischt, junger Spinat, roter Mangold, Rucola)
  • 1 Stück Tomate (große)
  • 1 Stück Salatgurke
  • 300 Gramm Räucherlachs (in Scheiben)
  • 1 Stück Schalotte (mittelgroß)
  • 4 EL Quark
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Dill
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Zitronenabrieb (von einer halben Zitrone)
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gurke, Tomate und Schalotte würfeln, Salat waschen und Kräuter waschen.
  2. Quark, Joghurt, Öl, Zitronenschale und Zitronensaft vermengen. Die Schalotte und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wraps leicht aufwärmen (zum Beispiel in einer Pfanne) und den Zitronen-Quark darauf verteilen. Außerdem den Lachs darauf platzieren und mit Salat, Gurke und Tomate anrichten. Wraps aufrollen und warm servieren.

Hier findet ihr weitere leckere Lachs-Rezepte. Und hier haben wir noch mehr Fischrezepte für euch.

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteMeeresfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!