Würstchen-Ananas-Topf
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Wiener Würstchen
Gramm Gramm Zwiebeln
Gramm Gramm Ananas (frisch)
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Liter Liter Gemüsebrühe
EL EL Tomatenmark (oder Ketchup)
EL EL Currypulver
EL EL Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf)
EL EL Sojasauce
Zucker
Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Wok-Nudeln (oder andere dünne Nudeln)
EL EL Speisestärke
Bund Bund Koriander
Zubereitung
-
Die Würstchen in Scheiben schneiden, die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Ananas schälen, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Würstchen und Zwiebeln im Öl anbraten. Ananasstücke, Apfelsaft und Brühe dazugeben und aufkochen. Tomatenmark, Currypulver und Paprikapulver dazugeben und alles mit Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Nudeln dazugeben und alles noch etwa 4 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Wer es etwas dickflüssiger mag:
-
Die Speisestärke mit 50 ml Wasser anrühren und in den Würstchentopf gießen, gut verrühren und noch weitere 2 Minuten kochen lassen. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken, über den Eintopf streuen und servieren.
Tipp