VG-Wort Pixel

Würstchen-Spießchen

wuerstchen-spiesschen.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
15
Stück
250

Gramm Gramm Fleischwurst (Ø 3 cm, vom Ring)

50

Gramm Gramm Gouda (evtl.)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Haut von der Fleischwurst abziehen. Wurst in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell mit einem Messer von der Seite eine kleine Tasche in die Scheibe schneiden und mit etwas geriebenem Käse füllen. Die Wurstscheiben auf einen Holzspieß stecken, so dass sie wie Lollis aussehen.
  2. Die vorbereiteten Spießchen in einer Pfanne oder oben auf der Brat-/Grillfläche des Raclettes unter Wenden braten.
Tipp Die Würstchen-Spieße könnt ihr wunderbar auf einem Raclette zubereiten.