Würz-Gemüsetaler

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Aubergine (dünne)
  • 200 Gramm Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Tabasco (evtl. Chipotle)
  • 2 EL Kräuter (frisch gehackt, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
  • 50 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

49 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Auberginen und Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und pressen, mit dem Olivenöl und Tabasco mischen. Die Kräuter mit dem Parmesan mischen.
  2. Gemüsescheiben auf einer Seite mit dem Würzöl bepinseln und diese auf dem Grill etwa 3 Minuten garen. Dann die obere Seite mit etwas Würzöl bestreichen und die Gemüsetaler wenden. Die gegarte Seite noch einmal mit Öl bepinseln und mit der Käse-Kräuter-Mischung bestreuen, weitere 3 Minuten grillen, bis das Gemüse schön weich und der Käse geschmolzen ist.

Tipp!

Grillen ohne Fleisch: Rezepte aus der BRIGITTE-Küche

Wir zeigen euch weitere Ideen für Grillgemüse und erklären, wie ihr Zucchini grillen und Aubergine grillen könnt.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!