Würz-Gemüsetaler

Was haben Zucchini und Auberginen gemeinsam? Beide schmecken ganz vorzüglich, wenn sie in Scheiben geschnitten und mit Käse-Kräuter-Mischung gegrillt werden.

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Aubergine (dünne)
  • 200 Gramm Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Tabasco (evtl. Chipotle)
  • 2 EL Kräuter (frisch gehackt, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei)
  • 50 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
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Zubereitung
  1. Die Auberginen und Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und pressen, mit dem Olivenöl und Tabasco mischen. Die Kräuter mit dem Parmesan mischen.
  2. Gemüsescheiben auf einer Seite mit dem Würzöl bepinseln und diese auf dem Grill etwa 3 Minuten garen. Dann die obere Seite mit etwas Würzöl bestreichen und die Gemüsetaler wenden. Die gegarte Seite noch einmal mit Öl bepinseln und mit der Käse-Kräuter-Mischung bestreuen, weitere 3 Minuten grillen, bis das Gemüse schön weich und der Käse geschmolzen ist.
Tipp!

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