Würz-Milchreis mit warmem Zwetschenragout

Feuer und Flamme: Mit Portwein beschwipste Zwetschgen wärmen von innen, im cremigen Milchreis sorgen Ingwer und Kardamom für Würze.

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Zutaten
für Portionen
  • 30 Gramm Ingwer (eingelegt)
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Liter Milch
  • 200 Gramm Milchreis
  • 5 EL Rohrohrzucker
  • 500 Gramm Zwetschgen
  • 100 Milliliter Portwein
  • 1 TL Zimt
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Zubereitung
  1. Ingwer fein hacken, mit dem Kardamom zur Milch geben, aufkochen. Reis und 3 EL Zucker zugeben und alles etwa 30 Minuten leicht kochen lassen, bis der Reis weich ist und die Milch aufgenommen hat. Eventuell mehr Milch zugeben, je nach Reissorte.
  2. Inzwischen die Zwetschen halbieren, die Kerne entfernen, dann jede Hälfte noch einmal durchschneiden. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Portwein zugeben (Achtung, spritzt!), dann löst sich der Karamell langsam. Die Zwetschen zugeben und ein Mal aufkochen, mit Zimt und eventuell etwas mehr Zucker abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Mit dem Reis servieren.
Tipp!
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