Würzige Champignons
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Champignons (klein, braun)
Schalotten
EL EL Olivenöl
TL TL Garam Masala (indische Currymischung)
EL EL Mehl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Marsala (italienischer Dessertwein)
EL EL Sojasauce
Gramm Gramm Kochsahne (15 % Fett)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Champignons putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Schalotten abziehen, halbieren und fein würfeln. Das Öl am besten in zwei großen Pfannen erhitzen und die Pilze darin anbraten. Gewürfelte Schalotten und Garam masala jeweils dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben.
-
Brühe, Marsala und Sojasoße auf die beiden Pfanne verteilen. Sahne ebenfalls unterrühren, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Pilzportionen mischen und nochmals abschmecken. Zu den Walnuss-Klößen servieren.
Tipp
Wer nur eine Pfanne hat, brät die Pilze am besten in zwei Portionen nacheinander an und mischt sie am Ende. Champignons nicht mit Wasser abspülen, die Pilze saugen sich sonst voll und werden matschig.
Mit Walnuss-Klößen und Spinatsalat servieren.
Mit Walnuss-Klößen und Spinatsalat servieren.
Die würzigen Champignons eignen sich sehr gut als Beilage für ein vegetarisches Weihnachtsmenü.