Würzige Cookies mit Ras el Hanout

Zutaten

Stück

  • 250 Gramm Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 375 Gramm Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 2 TL Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
  • 0,25 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Fleur de Sel (oder feines Meersalz)
  • 100 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 75 Gramm getrocknete Tomate
  • 120 Gramm Walnüsse
  • 5 Stängel Thymian (frisch)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

21 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Ras el Hanout, Pfeffer, Salz und den Parmesan-Käse mischen und unter die cremige Buttermischung rühren.
  2. Tomaten fein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten, Walnüsse und Thymian unter den Teig heben.
  3. Mit einem Esslöffel etwa pflaumengroße Teighäufchen in weitem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Die Häufchen mit einem Löffel etwas flach drücken. Das Backblech auf der mittleren Eischubleiste etwa 12 Minuten backen. Die Cookies vorsichtig, am besten mit einer Palette, vom Bachblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp!

Die Cookies halten sich gut verpackt etwa 2 Wochen frisch.

Mehr Geschenke aus der Küche

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

9-cookies-fs.jpg
Würzige Cookies mit Ras el Hanout

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden