Würzige Käse-Tarteletts
Zutaten
6
Stück
Teig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter (kalt)
Bio-Ei
Salz
Mehl (zum Ausrollen)
Fett für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte (zum Vorbacken)
Belag
Gramm Gramm Blauschimmelkäse
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Magerquark
Bio-Eier
Salz
Gramm Gramm Speisestärke
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
Gramm Gramm Feigenkonfitüre (aus dem Supermarkt)
Sprinkle
EL EL Walnüsse
EL EL Pinienkerne
TL TL Thymian (gerebelt)
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Ei und 2 Prisen Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
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Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
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Tartelett-Förmchen (Ø 10 cm) mit herausnehmbaren Böden ausfetten. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und 6 Teigplatten (etwa Ø 12 cm) daraus ausstechen. Tartelett-Förmchen damit auslegen, fest andrücken und die Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte daraufgeben.
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Förmchen auf den Backofenrost stellen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene 15 Minuten vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
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Für den Belag den Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken. Käse, Mascarpone und Quark verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren.
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Die Eiweiße und 1 Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Eischnee zur Käsecreme geben, die Stärke darübersieben und mit Pfeffer und Muskat würzen. Alles vorsichtig unter die Käsecreme heben, dabei nicht zu viel rühren.
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Die Feigenkonfitüre auf die 6 vorgebackenen Teigböden verstreichen und die Käsecreme daraufgeben.
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 herunterschalten und die Käse-Tarteletts auf der unteren Schiene etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für den Sprinkle Nüsse mittelfein hacken, mit dem Thymian mischen. In Tütchen verpacken und erst kurz vorm Servieren über die Tarteletts streuen.
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Die Käse-Tarteletts halten sich etwa 5 Tage (vor dem Essen eventuell im Backofen lauwarm erwärmen), der Sprinkle hält sich gut 4 Wochen.
Tipp
Gut vorzubereiten: den Mürbeteig verkneten und abgedeckt über Nacht kalt stellen.
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