Würzige Müsliriegel

Zutaten

Stück

  • 1 Ei
  • 180 Gramm Käse (z. B. Cheddar)
  • 40 Gramm schwarze Oliven
  • 35 Gramm getrocknete Tomate (ohne Öl)
  • 50 Gramm Erdnüsse
  • 50 Gramm Salat Mix (Mix aus Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Pinienkernen)
  • 180 Gramm Haferflocken (grob)
  • 2 TL Pizzakräuter (grob)
  • 1 TL getrocknete Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft:

Grad; Gas:

  1. Stufe 3) vorheizen. Ei verschlagen und Käse grob raffeln. Oliven und Tomaten hacken. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 20 x 32 cm groß ausrollen, dabei gut zusammenpressen, weil sie etwas bröckelig ist. Im Ofen etwa 20 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in 16 Riegel (10 x 4 cm) schneiden. Vollständig auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

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