Würzige Nussmischung

Die würzige Nussmischung ist ein echtes Multitalent: Sie schmeckt auf mit Olivenöl getränktem Baguette, auf Salat oder auch einfach so zum Naschen.

Ähnlich lecker
Kürbiskern Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Paranüsse (oder Macadamia-Nusskerne)
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 150 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 150 Gramm Kürbiskerne
  • 4 EL Sojasauce
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Nüsse halbieren oder vierteln. Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstoßen. Nüsse, Kreuzkümmel und die restlichen Zutaten gut mischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Die Mischung gleichmäßig auf ein Backblech geben und im Ofen etwa 20 Minuten rösten. Vollständig abkühlen lassen und die Nussmischung in einem Blitzhacker oder mit einem großen Messer mittelfein hacken. Mischung in Dosen, Gläser oder Tüten füllen.
Tipp!

Innnerhalb von ca. 3 Wochen verbrauchen, so lange ist die Mischung in etwa haltbar. Statt Para- oder Macadamia-Nusskernen können auch Mandeln verwendet werden. Schmeckt auch toll auf mit Olivenöl getränktem Baguette, über Salate oder so zum Naschen.

Mehr Geschenke aus der Küche findet ihr bei uns.

Noch mehr Rezepte