Würzige Rote-Bete-Suppe

Diese würzige Rote-Bete-Suppe steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Dank Kokosmilch ist sie sogar vegan - und wärmt so richtig schön durch.

Zutaten

Portionen

  • 120 Gramm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 Gramm Ingwer (frisch)
  • 500 Gramm Rote Bete (vorgekocht aus dem Vakuumpack)
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Currypulver (mittelscharf)
  • 300 Milliliter Gemüsefond
  • 500 Milliliter Rote Bete Saft
  • 100 Gramm TK-Erbsen (noch gefroren)
  • Salz
  • 1 EL Tandoori Paste (Gewürzmischung)
  • 400 Milliliter Kokosmilch (ungesüßt)
  • 3 EL Limettensaft
  • 5 Stiele Koriander
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Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Rote Bete grob würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten. Rote Bete dazugeben, kurz dünsten. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Fond und Rote-Bete-Saft dazugießen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
  2. Restliches Öl in einer Pfanne er- hitzen. Darin TK-Erbsen, 1⁄2 TL Salz und das Tandoori-Gewürz 5-6 Minuten braten. Herausnehmen.
  3. 4 EL Kokosmilch und Limettensaft verrühren. Restliche Kokosmilch zur Suppe geben, salzen, 5 Minuten kochen. Korianderblätter abzupfen.
  4. Suppe fein pürieren, abschmecken, in Teller oder Schalen füllen und mit der Kokos-Limetten-Mischung, Korianderblättern und den Tandoori-Erbsen anrichten.

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