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Würzige Tomatensoße

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Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
1
Portion

Schalotten

Knoblauchzehe

EL EL Olivenöl

EL EL Tomatenmark

Dose Dosen geschälte Tomaten (800 g Einwaage)

Bund Bund Oregano

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Basilikum

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

TL TL Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz anbraten. Ganze Knoblauchzehe und das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.
  2. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und die gehackten Kräuter unterrühren.
Tipp Das Rezept ergibt etwa 600 Milliliter Soße

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