Würzige Tomatensoße

Ähnlich lecker
TomatensoßeSoßenTomaten-RezepteBeilagen
Zutaten
für Portion
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomate (800 g Einwaage)
  • 0,5 Bund Oregano
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 0,5 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1,5 TL Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz anbraten. Ganze Knoblauchzehe und das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.
  2. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und die gehackten Kräuter unterrühren.
Tipp!

Das Rezept ergibt etwa 600 Milliliter Soße

Leckere Soßen-Rezepte und den Klassiker Nudeln mit Tomatensoße findet ihr hier.

Weitere Rezepte
Italienische Rezepte

Noch mehr Rezepte