Würzige Tomatensoße
Zutaten
1
Portion
Schalotten
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
EL EL Tomatenmark
Dose Dosen geschälte Tomaten (800 g Einwaage)
Bund Bund Oregano
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Basilikum
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zucker
Zubereitung
-
Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz anbraten. Ganze Knoblauchzehe und das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.
-
Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und die gehackten Kräuter unterrühren.
Tipp
Das Rezept ergibt etwa 600 Milliliter Soße
Leckere Soßen-Rezepte und den Klassiker Nudeln mit Tomatensoße findet ihr hier.
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