Würziger Obstsalat
Zutaten
6
Portionen
Papaya (nicht zu reif)
Mango (nicht zu reif)
Stück Stück Ingwer (frisch)
Limetten
Lauchzwiebeln
Bund Bund Koriander
Bund Bund Minze
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Papaya- und Mangoscheiben auf einer Platte anrichten.
-
Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Limetten auspressen, Ingwer zum Saft geben. Die Lauchzwiebeln putzen und sehr fein hacken. Koriander und Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
-
Die Früchte mit Limetten-Ingwer-Saft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackten Zwiebeln und Kräuter darüberstreuen.
-
Alles mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Kalt servieren.