Würziges Hähnchen mit Spiegelei

Zutaten

Portionen

  • 450 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 TL Zucker
  • 3 EL Austernsauce (Asia-Laden)
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Tabasco
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 150 Gramm Salatgurke
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 4 Eier
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Zubereitung

  1. Hähnchenbrust abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL davon beiseite legen. Restlichen Knoblauch, das Fleisch, 2 TL Zucker, Austernsoße, Ketchup und einige Spritzer Tabasco in einer Schüssel mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Frisch gepressten Zitronensaft, Essig und restlichen Knoblauch verrühren und kräftig pfeffern. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  3. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Gurke und Tomaten abspülen und in kleine Stücke schneiden.
  4. EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin etwa 5 Minuten unter Rühren rundherum braten.
  5. Die Eier im restlichen Öl in einer Pfanne als Spiegeleier braten. Mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Die Soße und das Gemüse dazu servieren.

Tipp!

Dazu: Basmatireis.
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