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Würziges Hähnchen mit Spiegelei

Würziges Hähnchen mit Spiegelei
Foto: Thomas Neckermann
Lecker mariniert schmeckt Hähnchenfleisch gleich nochmal so gut. Diese süß-scharfe Variante ist blitzschnell fertig - das Fleisch muss nur ein Viertelstündchen in der Marinade ziehen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

Knoblauchzehen

TL TL Zucker

EL EL Austernsauce (Asia-Laden)

EL EL Tomatenketchup

Tabasco

EL EL Zitronensaft

EL EL Weißweinessig

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

rote Zwiebel (klein)

Gramm Gramm Salatgurken

Tomaten

EL EL Öl

Eier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL davon beiseite legen. Restlichen Knoblauch, das Fleisch, 2 TL Zucker, Austernsoße, Ketchup und einige Spritzer Tabasco in einer Schüssel mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Frisch gepressten Zitronensaft, Essig und restlichen Knoblauch verrühren und kräftig pfeffern. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  3. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Gurke und Tomaten abspülen und in kleine Stücke schneiden.
  4. EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin etwa 5 Minuten unter Rühren rundherum braten.
  5. Die Eier im restlichen Öl in einer Pfanne als Spiegeleier braten. Mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Die Soße und das Gemüse dazu servieren.
Tipp Dazu: Basmatireis.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.