Würzketchup

Zutaten

Portionen

  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 Gramm Tomatenketchup
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Worcestershire Sauce
  • 2 EL Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (grob geschrotet)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Staudensellerie abspülen, putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln.
  2. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl etwa 3 Minuten dünsten. Tomatenketchup, Zucker, Essig, Worchestershire-Soße und Senf zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Ketchup mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp!

Zum Marinieren oder als Soße zu Rinder- und Schweinefleisch. Hier gibt es noch mehr Rezepte für Grillmarinade und Grillsoßen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!