Würzküchlein (Dhokla)

Dieses klassische Finger Food aus Indien ist wunderbar aromatisch und leicht verdaulich.

Ähnlich lecker
SnackBeilage
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Hirse
  • 450 Milliliter Joghurt
  • Salz
  • 1 Zentimeter Ingwerwurzel (frisch)
  • 0,5 Zitronen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 TL Chilipaste (grün)
  • 2 TL Natron
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 3 Chilis (frisch)
  • 2 EL (Senfsaat)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Hirse mit Joghurt in einer Schüssel durchrühren, leicht salzen, abgedeckt 4 Stunden gehen lassen. Ingwerwurzel schälen, reiben, Zitrone pressen, mit Kurkumapulver, Chilipaste und Backnatron unterrühren. Bei Bedarf zerdrücken bis ein Teig entsteht.
  2. Einen Dampfkorb mit Alufolie auslegen, einölen und mit der Masse befüllen. In einen Topf mit heißem Wasser setzen, etwa 15 Minuten dämpfen, bis ein lockerer Kuchen entstanden ist.
  3. Koriandergrün fein hacken, Chilis längs halbieren. Restliches Öl erhitzen, restliche Zutaten kurz darin erwärmen. Kuchen aus der Garform lösen, in Stücke schneiden, mit Öl beträufeln.
Tipp!

Dazu passt grünes Chutney mit Korianderblättchen, gerösteten Erdnüssen, Zitronensaft und Kurkuma.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch Ayurveda - eine kulinarische Reise von Fit Reisen. Darin stellen Köche aus Ayurveda-Resorts in Indien, Sri Lanka und Europa ihre Lieblingsrezepte vor. Dieses Ayurveda-Rezept stammt von dem Chefkoch Murugan aus dem "Coco Lagoon by Great Mount Resort" in Südindien.

Weitere Rezepte
Indische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!