Wurst-Gulasch mit Paprika

Diese Variante der Gulaschsuppe ist vor allem bei Kindern ein Hit: Statt mit Fleischwürfeln wird sie mit dicken Bratwurstscheiben gemacht.

Ähnlich lecker
Wurstgulasch RezepteGulasch-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Zwiebel
  • 50 Gramm Speck (geräuchert durchwachsen)
  • 600 Gramm Kartoffel
  • 2 Paprikas (rot)
  • 2,5 EL Öl
  • 1,5 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 2 TL Kümmel
  • 1,5 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4,5 Stiele Majoran
  • 4 Bratwürste (grob)
  • 4 EL Schmand
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und bis auf eine grob würfeln. Paprika putzen, abspülen, klein schneiden.
  2. -2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln und Kartoffeln darin farblos andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark einrühren und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Kümmel, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen, Paprikastücke dazugeben und aufkochen. Restliche Kartoffel fein reiben und zum Eintopf geben. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten offen kochen lassen.
  3. Inzwischen Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Bratwürste in einer Pfanne im restlichen Öl etwa 5 Minuten von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Majoran in den letzten 10 Minuten zum Gulasch geben. Nochmals abschmecken. Schmand mit etwas Paprika bestäuben und zum Gulasch servieren.
Tipp!

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Gulasch und Gulaschsuppe.

Videoempfehlung:

Gulasch: Ein herzhafter Klassiker der beeindruckt!


Weitere Rezepte
Fleisch RezepteKartoffel RezepteOsteuropäische Rezepte

Noch mehr Rezepte