Wurst-Gulasch mit Paprika

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Zwiebel
  • 50 Gramm Speck (geräuchert durchwachsen)
  • 600 Gramm Kartoffel
  • 2 Paprikas (rot)
  • 2,5 EL Öl
  • 1,5 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 2 TL Kümmel
  • 1,5 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4,5 Stiele Majoran
  • 4 Bratwürste (grob)
  • 4 EL Schmand
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Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und bis auf eine grob würfeln. Paprika putzen, abspülen, klein schneiden.
  2. -2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speck, Zwiebeln und Kartoffeln darin farblos andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark einrühren und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Kümmel, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen, Paprikastücke dazugeben und aufkochen. Restliche Kartoffel fein reiben und zum Eintopf geben. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten offen kochen lassen.
  3. Inzwischen Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Bratwürste in einer Pfanne im restlichen Öl etwa 5 Minuten von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Majoran in den letzten 10 Minuten zum Gulasch geben. Nochmals abschmecken. Schmand mit etwas Paprika bestäuben und zum Gulasch servieren.

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