Wurstsalat mit Gewürzgurken

Ein Wurstsalat wie aus dem Bilderbuch! Mit Fleischwurst (Lyoner), Gewürzgurken, Zwiebeln, Öl, Essig und Dijon-Senf sind alle gängigen Zutaten für den beliebten Salat vertreten. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Deftig, umkompliziert und lecker! 

Ähnlich lecker
Wurstsalat RezepteWurst RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
Salat:
  • 400 Gramm Fleischwurst
  • 5 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
Vinaigrette:
  • 8 EL Gurkenwasser (aus dem Glas)
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Salat:
  1. Die Haut der Fleischwurst einschneiden und abziehen. Die Wurst in feine Streifen schneiden. Abgetropfte Gurke in feine Streifen oder in halbierte Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
Für die Vinaigrette:
  1. Gurkenwasser, Öl, Essig, Senf, Pfeffer und etwas Salz mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren. Vinaigrette über die vorbereiteten Salatzutaten geben und den Wurstalat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipp!

Dazu: Bauernbrot.
Rezepte aus dem Elsass - Ideen aus der BRIGITTE-Küche

Weitere Rezepte
Salat RezepteElsässische RezepteFranzösische Rezepte

Noch mehr Rezepte