Wurstsalat mit Radieschen und Blattsalaten

Die perfekte Kombi aus grünem Salat und Wurst! Gewürzgurken sorgen zudem für Frische. Ein Dressing aus Essig, Olivenöl und Senf darf natürlich auch nicht fehlen. 

Zutaten

Portionen

  • 125 Gramm Bierschinken (in dünnen Scheiben)
  • 85 Gramm Großlochkäse (z.B. Madrigal, in dünnen Scheiben)
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 3 Gewürzgurken
  • 50 Gramm Römersalat
  • 50 Gramm Radicchio
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf (körnig)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

10 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Schinken und Käse in dünne Streifen schneiden. Radieschen abspülen, evtl. halbieren, Gurken abtropfen lassen und beides in feine Scheiben schneiden. Den Salat abspülen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
  2. Essig, Öl, Senf und Zucker gründlich verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Gemüse, Wurst und Käse mit dem Dressing mischen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat auf einer Platte anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp!



Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!