Wurstsalat mit Rettich

Rettich verleiht dem Low-Carb-Rezept eine angenehme Schärfe. Das Dressing wird aus Öl, Essig und Honig zubereitet und schmeckt daher richtig lecker süß-sauer. 

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Fleischwurst
  • 2 rote Zwiebel (klein)
  • 150 Gramm Rettich (weiß)
  • 4 EL Weißweinessig (mild)
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1,5 EL Kapern (klein)
  • 3 Stängel glatte Petersilie
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Zubereitung
  1. Die Fleischwurst aus der Pelle lösen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Rettich schälen, längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Essig, Honig und Öl mit einem Schneebesen verrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischwurst, Zwiebeln, Rettich und Kapern vorsichtig daruntermischen.
  3. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Petersilie unter den Salat mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Tipp!

Dazu passen Laugenbrezeln.
 


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