Wurzelgemüse mit kalter Limettensoße

Das Wurzelgemüse ist vegan, passt aber auch perfekt zu Fleisch oder Fisch – die Limettensoße rundet das Ganze geschmacklich perfekt ab!

Ähnlich lecker
Wurzelgemüse RezepteBeilagenSellerie RezepteMöhren-RezepteRote-Bete-RezepteSchnelle RezepteVegane Rezepte
Zutaten
für Portionen
SOSSE
  • 3 Limetten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Pfefferschote (grün, Peperoni)
  • 35 Gramm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Milliliter Kokosmilch (Dose)
  • 5 Stiele Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
GEMÜSE
  • 200 Gramm Knollensellerie
  • 200 Gramm Karotte
  • 200 Gramm Rote Bete
  • 1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
FÜR DIE SOSSE
  1. Die Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Aus den Früchte etwa 120 ml Saft auspressen. Lauchzwiebeln und Pfefferschote putzen, abspülen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten, Kokosmilch und Zitronenmelisse in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
FÜR DAS GEMÜSE
  1. Alle Wurzelsorten schälen, eventuell abspülen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser je nach Sorte in etwa 3–5 Minuten bissfest kochen. Portionsweise mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  2. Mais in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Gemüse im Backofen bei 80 Grad, Umluft 60 Grad, Gas kleinste Stufe warm halten, bis Skrei und Süßkartoffelpüree (s. Tipp) fertig sind.
Tipp!

Dieses Rezept ist in Heft 3/2020 erschienen.

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte