Yum-Yum-Salat
Zutaten
8
Portionen
Für den Yum-Yum-Salat:
Packung Packungen Mie-Nudeln ("Yum-Yum-Nudeln")
Eisbergsalat (klein, alternativ Chinakohl)
rote Paprikas (optional)
Für die Soße:
Milliliter Milliliter Essig
Gramm Gramm Zucker
EL EL Sojasauce
Milliliter Milliliter Öl
Zubereitung
-
Alle Zutaten für die Soße in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Anschließend abkühlen lassen und beiseite stellen.
-
Die Yum-Yum-Nudeln zerbröseln und mit kochendem Wasser übergießen.
-
Den Salat und die Paprika waschen und klein schneiden, dann mit den Nudeln vermengen.
-
Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Yum-Yum-Salat geben, sonst wird er zu matschig. Gut vermischen und dann anrichten.
Tipp
Wer mag, streut noch Sonnenblumenkerne über den Yum-Yum-Salat.