- 175 Gramm Mehl
- 1 Prise Weinsteinbackpulver
- 125 Gramm Butter
- 60 Gramm Puderzucker
- 0,5 TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 1,5 EL Limettensaft (vorzugsweise Yuzusaft)
- Mehl (zum Ausrollen)
- 0,5 Limetten
- 40 Gramm Puderzucker
- 2 EL Limettensaft (vorzugsweise Yuzusaft)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Mehl, Backpulver, Butter, Puderzucker, Vanillepulver, Salz und Yuzu Saft zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen.
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Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Den Teig portionsweise auf wenig Mehl 2 mm dünn ausrollen, mit einem gewellten Teigrädchen in etwa 10 x 1 cm große Streifen schneiden. Die Enden der Streifen leicht zusammendrücken, sodass sie spitz zulaufen. Streifen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Streifen im vorgeheizten Backofen in etwa 7 Minuten gold-gelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Puderzucker und Yuzu-Saft zu einem glatten Guss verrühren und die Sablés damit bestreichen. Mit etwas Limettenschale bestreuen, trocknen lassen.
Die Yuzu-Sablés halten sich in einer gut schließenden Dose kühl und trocken gelagert etwa 2–3 Wochen.
Yuzu-Saft in kleinen Flaschen gibt es in gut sortierten Asialäden.
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