Zabaione - Eierschaum mit Marsala

Ähnlich lecker
Zabaione RezepteEier-RezepteDessert
Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Weintraube (blaue oder grüne )
  • 4 Eigelbe (frisch)
  • 4 EL Zucker
  • 5 EL Marsala
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Trauben abspülen, halbieren und eventuell die Kerne heraus lösen. Trauben in Portionsgläser füllen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers in einer Metallschüssel mit rundem Boden dickcremig schlagen.
  2. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und den Marsalawein dazugießen. Weiterschlagen, bis die Creme heiß und dickcremig ist. Heiße Zabaione auf die Früchte in den Gläsern füllen und sofort servieren.
Tipp!

In der Zabaione schmecken auch Feigen, Erdbeeren, Aprikosen, Melonenstücke oder Himbeeren.

Weitere Rezepte
Italienische RezepteItalienische Desserts

Noch mehr Rezepte