Zander auf Porree-Rahm-Gemüse

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Fisch
Zutaten
für Portion
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 2 Aprikosen
  • 1 Stange Lauch (150 g)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 50 Milliliter Apfelsaft (naturtrüb)
  • 150 Gramm Zanderfilet (mit Haut; frisch oder TK)
  • Salz
  • 2 EL Frischkäse (mit Joghurt)
  • Kerbel Blätter (oder Basilikumblättchen)
  • weißer Pfeffer
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Zubereitung
  1. Zwiebelringe, halbierte Aprikosen, grobe Porreestücke, Lorbeer, Honig und Apfelsaft in einen Dämpftopfgeben. Fisch etwas salzen und mit der Hautseite auf den Dämpfeinsatz geben. Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, auf kleine Hitze schalten und je nach Fischdicke etwa 4-6 Minuten dämpfen. Fisch herausnehmen. Frischkäse und Kerbelblättchen unter das Gemüse rühren und kräftig mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Fisch ohne Haut auf Gemüse anrichten und mit restlicher Kerbelsoße beträufeln.
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