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Zander-Carpaccio mit Chili

Zander-Carpaccio mit Chili
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
180

Gramm Gramm Zanderfilets

1

Limette

1

rote Chili

Gramm Gramm Salz

2

TL TL Chiliöl (Asia-Laden; ersatzweise Olivenöl)

1

Stängel Stängel Minze (frisch)

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Zubereitung

  1. Fischfilet von der Haut schneiden, kalt abspülen und trocken tupfen. In Folie gewickelt für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach legen. Limette heiß abspülen und trocken reiben. 1/2 Limette in hauchdünne Scheiben schneiden, Rest auspressen. Chilischote längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Fisch in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Lachsmesser).
  2. Fisch und Limettenscheiben auf Portionstellern anrichten. Salzen, mit Limettensaft und Chili-Öl beträufeln und mit gehackter Chili und Minzeblättchen bestreuen.
Tipp Dazu: Baguette oder Ciabatta.