Zander-Carpaccio mit Chili
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Zanderfilets
Limette
rote Chili
Gramm Gramm Salz
TL TL Chiliöl (Asia-Laden; ersatzweise Olivenöl)
Stängel Stängel Minze (frisch)
Zubereitung
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Fischfilet von der Haut schneiden, kalt abspülen und trocken tupfen. In Folie gewickelt für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach legen. Limette heiß abspülen und trocken reiben. 1/2 Limette in hauchdünne Scheiben schneiden, Rest auspressen. Chilischote längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Fisch in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Lachsmesser).
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Fisch und Limettenscheiben auf Portionstellern anrichten. Salzen, mit Limettensaft und Chili-Öl beträufeln und mit gehackter Chili und Minzeblättchen bestreuen.
Tipp
Dazu: Baguette oder Ciabatta.