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Zander mit weißen Bohnen

Zander.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

Gramm Gramm Kartoffeln

100

Milliliter Milliliter Fischfond (oder Brühe)

0.5

TL TL Fenchelsamen

100

Gramm Gramm Lauch (in Ringe geschnitten)

150

Gramm Gramm weiße Bohnen (oder Maiskörner; Dose)

150

Gramm Gramm Zanderfilets (küchenfertig, aus nachhaltigem Fang; z. B. MSC)

Salz

2

TL TL Zitronensaft

1

EL EL Olivenöl

Salbei (oder getrockneter Salbei)

Pfeffer ("weiß)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln grob würfeln. Fischfond, Fenchel, Kartoffeln und Porree in einem kleinen Topf aufkochen und 6 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Abgetropfte Bohnen zugeben und weitere 2–3 Minuten kochen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Salbei und Fisch darin 2 Minuten braten. Fisch umdrehen, Salbei auf den Fisch geben und Zander ca. 2 Minuten weitergaren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zander anrichten.