Zander mit weißen Bohnen

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Zutaten
für Portion
  • 100 Gramm Kartoffel
  • 100 Milliliter Fischfond (oder Brühe)
  • 0,5 TL Fenchelsamen
  • 100 Gramm Lauch (in Ringe geschnitten)
  • 150 Gramm weiße Bohnen (oder Maiskörner; Dose)
  • 150 Gramm Zanderfilet (küchenfertig, aus nachhaltigem Fang; z. B. MSC)
  • Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salbei (oder getrockneter Salbei)
  • Pfeffer ("weiß)
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Zubereitung
  1. Kartoffeln grob würfeln. Fischfond, Fenchel, Kartoffeln und Porree in einem kleinen Topf aufkochen und 6 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Abgetropfte Bohnen zugeben und weitere 2–3 Minuten kochen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Salbei und Fisch darin 2 Minuten braten. Fisch umdrehen, Salbei auf den Fisch geben und Zander ca. 2 Minuten weitergaren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zander anrichten.

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