Zander mit weißen Bohnen
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Kartoffeln
Milliliter Milliliter Fischfond (oder Brühe)
TL TL Fenchelsamen
Gramm Gramm Lauch (in Ringe geschnitten)
Gramm Gramm weiße Bohnen (oder Maiskörner; Dose)
Gramm Gramm Zanderfilets (küchenfertig, aus nachhaltigem Fang; z. B. MSC)
Salz
TL TL Zitronensaft
EL EL Olivenöl
Salbei (oder getrockneter Salbei)
Pfeffer ("weiß)
Zubereitung
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Kartoffeln grob würfeln. Fischfond, Fenchel, Kartoffeln und Porree in einem kleinen Topf aufkochen und 6 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Abgetropfte Bohnen zugeben und weitere 2–3 Minuten kochen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
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In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Salbei und Fisch darin 2 Minuten braten. Fisch umdrehen, Salbei auf den Fisch geben und Zander ca. 2 Minuten weitergaren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zander anrichten.