Zander-Tarte mit Kräutern
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Butter
Yufka Teig (Blätter)
Gramm Gramm Zanderfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
Tomaten
Gramm Gramm Lauch
Salz
Bio-Eier
Gramm Gramm italienischer Hartkäse (gerieben; z.B. Grana Padano)
Gramm Gramm Crème fraîche
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
EL EL Petersilie (fein gehackt)
TL TL Estragon (getrocknet)
Zubereitung
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Butter zerlassen. Eine Auflaufform (20 x 15 cm Größe) mit den Teigblättern auslegen. Dabei jedes Blatt zuvor dünn mit Butter bestreichen. Überhängende Teigränder eventuell mit einer Schere abschneiden.
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in 6 etwa 2 cm dicke Tranchen schneiden. Tomaten abspülen, sechsteln und entkernen. Den Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 1 Minute vorkochen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Fischfilets leicht salzen, mit Tomaten und Porree in der Form auf dem Teig verteilen.
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Eier, Käse, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Estragon verrühren, in die Form gießen.
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Die Tarte im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Tipp
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