Zander-Tomaten-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
Tomaten (à etwa 90 g)
Zanderfilets (à 80 g)
TL TL Basilikum-Pesto (etwa 50 g)
Semmelbrösel
Lauchzwiebeln (rot)
Butter
EL EL Weißwein (trocken, ersatzweise Fischfond)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Tomaten putzen, abspülen, waagerecht halbieren. Fisch abspülen und gut trocken tupfen. Pesto und Semmelbrösel verrühren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden.
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Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter einfetten und den Weißwein hineingießen. Fischfilets und Tomaten in die Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln darüberstreuen. Pesto-Mix darüber verteilen und die restliche Butter in kleinen Flöckchen auf dem Fisch verteilen.
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Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann servieren.
Tipp
Dazu passt Baguette oder Reis.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2018 erschienen.