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Zander und Austernpilze vom Blech

Diaet_Zander Austernpilze 1.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion

Chili

EL EL Gemüsesaft

EL EL Honig (flüssig)

TL TL Olivenöl

Rosmarin (frisch oder getrocknet)

Thymian (frisch oder getrocknet)

Gramm Gramm Austernpilze

grüne Paprika (150 g)

Bund Bund Lauchzwiebel

Meersalz (grob)

Gramm Gramm Zanderfilet (ohne Haut aus nachhaltigem Fischfang; z. B. MSC)

EL EL Limettensaft

EL EL Gartenkresse


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten. Gemüsesaft, Honig, 2 TL Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Chili in einer Schüssel verrühren.
  3. Pilze putzen. Paprika halbieren, entkernen und grob würfeln.
1 Lauchzwiebel fein hacken, restliche Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Pilze, Gemüse und Marinade vermengen und eventuell etwas salzen. Das Pilzgemüse locker auf dem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens 8-10 Minuten braten.
  4. Fisch abspülen, trocken tupfen und auf das Backblech legen, mit Limettensaft und 1 TL Öl beträufeln, mit grobem Salz bestreuen und weitere 5-6 Minuten im Backofen braten.
  5. Fisch und Pilzgemüse anrichten und mit Gartenkresse bestreuen.
Tipp Austernpilze enthalten leicht verdauliches Eiweiß, das alle hochwertigen Aminosäuren enthält. Außerdem liefern Austernpilze neben vielen Mineralstoffen auch besonders gesunde Ballaststoffe, die Beta-Glucane.

Diese Gericht hat 16 g Ballaststoffe pro Portion.

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