Zanderfilet auf Pita-Brot
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm TK-Zanderfilets (natur mit Haut)
Knoblauchzehen
Mini Paprikas
rote Zwiebel (klein)
Gramm Gramm Mini Gurken
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett; oder griechischer Joghurt)
Bund Bund Schnittlauch
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
TL TL Paprikapulver edelsüß
Pita
Zubereitung
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Zanderfilets auftauen lassen. Knoblauchzehen ungeschält auf ein Backblech legen und auf die mittlere Schiene des Backofens schieben. Den Backofengrill vorheizen, dabei den Knoblauch etwa 15 Minuten mitgaren.
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Paprika vierteln, entkernen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in sehr dünne Ringe hobeln. Gurken abspülen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika, Zwiebel und Gurken mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
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Die gebackenen Knoblauchzehen aus den Schalen drücken und mit dem Joghurt verrühren. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Unter den Knoblauchjoghurt rühren und mit Salz abschmecken.
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Zander abspülen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Öl, Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Unter dem Grill etwa 5-7 Minuten grillen. Das Fischfleisch mit einer Gabel von der Haut streifen.
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Pita-Brote auf ein Backblech legen und im heißen Ofen etwa 5 Minuten erwärmen. Eine Tasche in die Pitas schneiden und die Innenseiten großzügig mit dem Knoblauchjoghurt bestreichen. Salat und Zander in die Brottaschen füllen und sofort servieren.