Zanderfilet mit Avocado-Salsa
Zutaten
2
Portionen
Für die Avocado-Salsa
Avocado (klein)
rote Zwiebel
Stiel Stiele Koriander
EL EL Limettensaft
EL EL Olivenöl
Prise Prisen Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Für das Zanderfilet
Zanderfilets (à ca. 125–150 g)
Stange Stangen Zitronengras
EL EL Sesamöl (hell)
TL TL Butter
Zubereitung
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Für die Avocado-Salsa
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Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und etwa 1 cm groß würfeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und mit den Stielen fein hacken. Limettensaft, Olivenöl und Zucker verrühren und mit Avocado, Zwiebel und Koriander mischen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
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Für das Zanderfilet
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Zanderfilets abspülen, trocknen und die Stücke eventuell nochmals halbieren. Zitronengras putzen, mit dem Rücken eines großen Messers mehrmals anschlagen, dann in 3 cm lange Stücke schneiden. Sesamöl und Zitronengras in einer Pfanne erhitzen, Zanderfilets und Butter zufügen. Die Filets von jeder Seite 2–3 Minuten braten, dabei das Bratfett mit einem Teelöffel über die Filets schöpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zander und Avocado-Salsa anrichten und servieren.
Tipp
Dazu schmeckt Reis.
Warenkunde
Avocados sind mit 24 g Fett auf 100 g Fruchtfleisch ziemlich fett, aber auch reich an ungesättigten Fettsäuren, Kalium, Vitamin E und B-Vitaminen und deshalb so gesund.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2023 erschienen.