Zanderröllchen mit Zitronengras

Ähnlich lecker
Fisch-RezepteRöllchen RezepteZitronengras Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Zanderfilet
  • Salz
  • 1 Bund Zitronengras
  • 0,5 Bund Thymian
  • Olivenöl (zum Bestreichen)
  • 2 Bio-Zitronen
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Fischfilet abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in 4 Portionen teilen. Die Filetstücke mit einem scharfen Messer längs halbieren, eventuell den Fischhändler darum bitten.
  2. Fischfilets leicht salzen und mit 2-3 Stücken Zitronengras und 2-3 Zweigen Thymian belegen. Die Fischstreifen aufrollen und mit je einem kleinen Holzspieß feststecken.
  3. Die Fischröllchen mit Olivenöl bestreichen und etwa 18-20 Minuten bei nicht zu hoher Hitze grillen. Dabei zwischendurch wenden. Die Fischröllchen salzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zu den Fischröllchen servieren.
Tipp!

Auch andere Fischfilets, z.B. Lachswürfel, lassen sich auf Zitronengras aufspießen.

Fisch grillen: Die schönsten Rezepte auf BRIGITTE.de

Noch mehr Rezepte