Ziegen-Frischkäse mit Tomaten und Basilikum

Ziegen-Frischkäse mit Tomaten und Basilikum
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Tomaten

Gramm Gramm Salz

125

Gramm Gramm Ziegenfrischkäserollen (evtl. mit Kräutermantel)

0.5

Bund Bund Basilikum

1

TL TL Aceto Balsamico

4

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tomaten abspülen, trocken reiben und vierteln, dabei den Stängelansatz entfernen. Tomaten mit Salz würzen. Die Käserolle in Scheiben schneiden. Das Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Tomaten, Käse und Basilikum auf 2 Tellern anrichten. Mit Essig und Olivenöl beträufeln und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.