Ziegenfrischkäse im Speckmantel
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Thymian
Stiel Stiele glatte Petersilie
Gramm Gramm Weißbrote
Gramm Gramm Butter
Salatsauce
Orange
EL EL weißer Balsamico-Essig
TL TL Senf
Salz
EL EL Trüffelöl
EL EL Sonnenblumenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Feldsalat
Zubereitung
-
Ziegenkäse in 6 gleich große Stücke teilen, mit je einer Speckscheibe umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Weißbrot fein reiben und mit den Kräutern mischen.
-
Mischung auf die Käsepäckchen streuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Päckchen unter dem vorgeheizten Grill auf der mittleren Einschubleiste etwa 8 Minuten überbacken.
-
Für die Salatsauce:
-
Orangensaft, Essig, Senf und etwas Salz verrühren. Das Trüffelöl und das Sonnenblumenöl langsam unterschlagen. Eventuell mit etwas Pfeffer abschmecken.
-
Feldsalat putzen, abspülen und gut trocken schütteln oder in eine Salatschleuder geben. Feldsalat auf 6 Teller verteilen und mit etwas Salatsoße beträufeln. Je ein Stück Ziegenfrischkäse darauf legen und sofort servieren.
Diesen Inhalt teilen