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Ziegenfrischkäse-Muffins

Ziegenfrischkäse-Muffins
Foto: Thomas Neckermann
Erstaunlich leichtes Veggie-Fingerfood mit der besonderen Würze von Minze und Thymian: fürs Buffet, als Vorspeise oder mit einem Salat ein Hauptgericht.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
9
Portionen

rote Paprika

gelbe Paprika

Gramm Gramm Spinat

Lauchzwiebel

Stiel Stiele Minze

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

Gramm Gramm Magerquark

Bio-Ei

TL TL Speisestärke

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Piment d‘Espelette

Stiel Stiele Thymian

Gramm Gramm Pistazien (gesalzen, mit Schale)

(Papierförmchen fürs Muffinblech)


Zubereitung

  1. Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  2. Beide Paprikasorten vierteln, putzen, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der oberen Schiene unter dem heißen Grill 10–12 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen, dann häuten. Paprikaviertel längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
  3. Spinat putzen, abspülen und in kochendem Wasser etwa 10 Sekunden vorkochen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in eiskaltes Wasser geben. Spinat mit den Händen sehr gut ausdrücken und fein schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Minze abspülen, trocknen, von 2 Stielen die Blätter abzupfen und fein schneiden.
  4. Ziegenkäse und Quark in einem Sieb etwa 10 Minuten abtropfen lassen. Käse, Quark, Eier und Stärke in einer Schüssel glatt rühren. Gehackten Spinat, Lauchzwiebel und geschnittene Minze unterheben. Die Käsemasse mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette herzhaft würzen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  6. Thymian abspülen. 9 Mulden eines Muffin-Bleches mit Papierförmchen auslegen. Den Boden der Förmchen mit der Hälfte der Paprikastreifen füllen. Käsemasse darauf verteilen und mit den restlichen Paprikastreifen und jeweils 1 Stängel Thymian belegen. Muffins im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 25–30 Minuten backen.
  7. Inzwischen Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Restliche Minzeblätter abzupfen. Minze und Pistazien über die fertigen Muffins streuen und noch warm oder kalt servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 3/2019 erschienen.


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