Ziegenkäse auf Möhren-Curry

Zutaten

Portion

  • 1 Birne (150 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 200 Gramm Karotte
  • 0,5 TL Madras (mild)
  • 1 Saftorange
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 Gramm Ziegenfrischkäse (z. B. Picandou)
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Zubereitung

  1. Birnenviertel oder -achtel mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Möhrenviertel darin
kurz karamellisieren. Mit Curry bestäuben. Orangensaft und Olivenöl zugeben und etwa 8 Minuten zugedeckt dünsten. Birnen mit Zitronensaft und gehackte Nüsse zugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten. Gemüse salzen, pfeffern, aus dem Sud nehmen und mit dem Ziegenkäse auf Salat anrichten. Heißen Sud über den Käse gießen und sofort servieren.

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