Ziegenkäse auf Möhren-Curry

Ziegenkäse_auf_Möhren-Curry.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Birne (150 g)

1

EL EL Zitronensaft

1

EL EL Zucker

200

Gramm Gramm Karotten

0.5

TL TL Madras (mild)

1

Saftorange

1

TL TL Olivenöl

3

Walnüsse

Salz

Pfeffer

40

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse (z. B. Picandou)


Zubereitung

  1. Birnenviertel oder -achtel mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Möhrenviertel darin
kurz karamellisieren. Mit Curry bestäuben. Orangensaft und Olivenöl zugeben und etwa 8 Minuten zugedeckt dünsten. Birnen mit Zitronensaft und gehackte Nüsse zugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten. Gemüse salzen, pfeffern, aus dem Sud nehmen und mit dem Ziegenkäse auf Salat anrichten. Heißen Sud über den Käse gießen und sofort servieren.