Ziegenkäse-Cotta mit Maracuja und Nuss-Krokant

Die köstliche Ziegenkäse-Cotta ist der krönende Abschluss eines Festessens! Mit Maracuja und Nuss-Krokant begeistert sie eure Gäste garantiert.

Ähnlich lecker
Panna CottaKäse RezepteDessert
Zutaten
für Portionen
Cotta
  • 5 Blätter weiße Gelatine
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 80 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Ziegenfrischkäse (mild, z.B. "Chavroux")
Topping
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Pekannüsse
  • 3 Maracujas
  • 2 Maracujas (nach Belieben für die Deko)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
FÜR DIE COTTA
  1. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale mit einem Sparschäler als langen Streifen dünn abschälen. Saft auspressen. Rosmarin abspülen, trocken tupfen.
  2. Zitronenschale, Rosmarin und Sahne etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Sahnemischung durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und zusammen mit dem Zucker unter Rühren darin auflösen. Abkühlen lassen, eventuell kurz kalt stellen.
  3. Den Ziegenkäse und 1–2 TL Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt verrühren. Sobald die gekochte Sahne zu gelieren beginnt, den Frischkäse gut unterrühren.
  4. Sahnemischung auf 6 Förmchen (à 150 ml Inhalt) verteilen. Förmchen abgedeckt für mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis die Creme fest ist.
FÜR DAS TOPPING
  1. Zucker goldgelb karamellisieren lassen, Nüsse unterheben und auf ein Stück Backpapier geben. Erstarren lassen und grob hacken. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch und Kerne mit einem Löffel auslösen.
  2. Creme mit einem Messer rundherum vom Formrand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf kleine Teller stürzen. Je etwas Maracuja und Krokant darübergeben. Eventuell zur Deko Maracuja­Früchte in Spalten schneiden und auf die Teller legen.

Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte für Nachtisch

Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte