Ziegenkäse-Crostini auf Feigen-Carpaccio

Ziegenkäse und Feigen sind eine tolle Kombination – hier gibt's nicht nur Feigensenf aufs Brot, sondern auch frische Feigen dazu.

Zutaten

Portionen

  • 2 Feigen (frisch)
  • 1 TL Feigensenf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Sherry Essig
  • 1 EL Öl
  • 1 Stück Baguette
  • 3 Picandou (Ziegenfrischkäse)
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 EL brauner Zucker
  • 20 Gramm Butter
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Zubereitung

  1. Feigen vorsichtig schälen und quer in 3 Scheiben schneiden. Ein paar Gefrierbeutel zu je 2 Folien schneiden. Die Feigenscheiben zwischen den Folien dünn ausrollen und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler legen, damit sie zu kleinen Fladen gefrieren.
  2. Feigensenf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen.Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Das Baguette in ganz dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einem scharfen Brotmesser. Leicht toasten (im Toaster oder im heißen Backofen).
  3. Die Baguettescheiben mit je 1/2 Picandou belegen. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen, Zucker und Butterflöckchen auf den Frischkäse geben.Die Crostini im Ofen etwa 6-8 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen ist.Die Feigenscheiben antauen lassen, mit den Crostini anrichten und zum Schluss mit etwas Feigendressing beträufeln.

Tipp!

Die Crostini schmecken auch sehr gut mit einer dünnen Apfelscheibe (statt mit Feigen-Carpaccio).
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