VG-Wort Pixel

Ziegenkäse mit Lavendel

Ziegenkäse mit Lavendel
Foto: Thomas Neckermann
So schmeckt die Provence vom Grill: Wir bereiten Ziegenkäse im Päckchen mit Lavendel zu. Ein unglaubliches Aroma!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Gramm Gramm Walnüsse

Gramm Gramm Zucker (braun)

Ei

Ziegenkäse

Zweig Zweige Lavendel

Lavendel Parfum de Vie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Walnusskerne nicht zu fein hacken und mit dem braunen Zucker gut vermischen. Ei in einer kleinen Schale mit einer Gabel verschlagen und die Käsetaler zuerst im Ei, dann in der Walnuss-Zuckermischung wenden.
  2. Käsetaler mit je einem kleinen Lavendelzweig belegen und einzeln in Backpapier oder Alufolie wickeln. Auf den Grill setzen und etwa 5 Minuten grillen. Die Päckchen werden nicht gewendet. Der Käse wird von innen samtweich, und die Kruste beginnt zu karamellisieren. Zum Servieren die Päckchen einen Spalt öffnen und eventuell mit Parfum de Vie bestäuben.

Mehr Rezepte