Ziegenkäse-Tarte
Zutaten
10
Portionen
Teig:
Gramm Gramm Mehl
TL TL Salz
Gramm Gramm Butter
Ei
EL EL Milch
Mehl (zum Ausrollen)
Fett für die Form
Belag:
Gramm Gramm Ziegenkäse (mittelreif)
Gramm Gramm Tomaten
Bund Bund Basilikum
Eier
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Milch
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Für den Teig:
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Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, Ei und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete ofenfeste Form (etwa 30 x 22 cm) geben. Teigoberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten vorbacken.
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Für den Belag:
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Den Käse würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, danach in kaltes Wasser legen. Die Tomatenhaut abziehen und die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein zerschneiden. Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse, Tomaten und Basilikum auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Die Tarte noch 30 bis 40 Minuten weiterbacken. In 10 Stücke schneiden und lauwarm servieren.
Tipp
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