Ziegenkäse-Törtchen mit Mango und Sauce Caramel

Ähnlich lecker
TörtchenKäseMangoKaramellsoßeGebäckTarte
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 350 Gramm Blätterteig
  • 8 Stück Ziegenkäse
  • 2 Stück Mango
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 230° vorheizen. Teig ausrollen und auf kleine Formen verteilen. Jeweils 1 Ziegenkäse-Taler pro Form auflegen und 15 Min. im Ofen backen.
Nun die Sauce Caramel:
  1. Bei mittlerer Hitze den Puderzucker mit 12,5 cl kaltem Wasser erwärmen und dabei ein- bis zweimal umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Weiter kochen lassen ohne umzurühren, bis eine goldbraune Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen, 12,5 cl warmes Wasser hinzufügen, wieder auf den Herd stellen und mit einem Holzlöffel vermengen, bis sie eine sehr flüssige Soße erhalten haben.
  2. Nun die Tartelettes aus dem Ofen herausnehmen, Soße darüber verteilen und mit frisch aufgeschnittenen Mango-Stückchen servieren. Meine persönliche Weinempfehlung dazu:
  3. Montbazillac
Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteMediterrane RezepteMediterrane VorspeisenMediterrane Desserts

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!