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Zimt-Kokos-Waffeln

Zimt-Kokos-Waffeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
80
Stück

Bio-Orange

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Zucker

Eier

Gramm Gramm Butterschmalz

Gramm Gramm Kokosraspeln

EL EL Zimt (gemahlen)

TL TL Meersalz (fein)

Mehl (zum Ausrollen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. 1 EL Orangenschale, Mehl, Zucker, Eier, Butterschmalz, Kokosraspel, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Das Waffeleisen (siehe Tipp unten) auf der mittleren Stufe vorheizen.
  2. Den Teig in 10 Portionen teilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 20 x 10 cm Größe ausrollen (in Größe des Waffeleisens). Die Teigplatten im vorgeheizten Waffeleisen je etwa 2 Minuten goldbraun backen (siehe Tipp unten). Die Waffelplatte mit einer Palette herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die einzelnen Waffeln an den markierten Rändern vorsichtig auseinanderbrechen.
Tipp Hält sich etwa 10 Tage.
Für dieses Rezept braucht man ein besonderes Zimtwaffeleisen für kleine, dünne und knusprige Waffeln. Damit die Waffeln schön dünn werden, die Klammern des Waffeleisens immer gut schließen. Plätzchen am besten zwischen Butterbrotpapier in einer luftdichten Dose aufbewahren. An der Luft werden die Waffeln schnell weich.

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