Zimtbällchen

Ähnlich lecker
ZimtGebäckAdventsplätzchen
Zutaten
für Stück
Teig:
  • 100 Gramm Butter (kalt)
  • 150 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
Zum Wälzen:
  • 30 Gramm brauner Zucker (fein, oder weißer)
  • 1 TL Zimt (gemahlen, evtl. etwas mehr)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem flachen Fladen formen und für etwa 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig in 45 Stücke teilen und jede Teigportion mit den Händen zu einer Kugel rollen.
  3. Braunen Zucker und Zimt mischen und die Kugeln darin wälzen. Die Kugeln mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 8 bis 10 Minuten backen.
  4. Die Plätzchen vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.

Die Zimtbällchen sind eine von zehn Rezept-Variationen, die wir aus einem einfachen Mürbeteig zubereiten. Hier findet ihr weitere Mürbeteigplätzchen und noch mehr leckere Zimtplätzchen.

Weitere Rezepte
KinderrezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!