Zimtparfait mit Feigen
Zutaten
6
Portionen
Eigelb (frisch)
Gramm Gramm Zucker
EL EL Zimt (gehäuft)
Gramm Gramm Schlagsahne
Feigen (frisch)
Milliliter Milliliter Rotwein (z.B. kalifornischer Zinfandel oder roter Traubensaft)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Amaretti
Zubereitung
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Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Zimt unterrühren (etwas zum Bestreuen zurücklassen). Die Sahne steif schlagen und locker unter die Eicreme heben. In 6 kleine Förmchen (oder in eine Kastenform) füllen und in den Tiefkühler stellen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Die Feigen mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Wein und Vanillezucker aufkochen und die Feigen hineinlegen. Im offenen Topf 5 Minuten kochen. Feigen im Sud abkühlen lassen.
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Das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und auf Portionsteller stürzen. (Parfait aus der großen Form auf eine Platte stürzen und evtl. in Scheiben schneiden.) Parfait mit etwas Zimt bestreuen und mit den Feigen mit Sud und Amaretti-Keksen anrichten.
Tipp
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