Zimtröllchen

Ähnlich lecker
GebäckZimtRöllchenPlätzchen
Zutaten
für Stück
  • 120 Gramm Butter
  • 150 Gramm Brauner Rohrzucker
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 2 TL Orange Back (Dr. Oetker)
  • 0,5 Packungen Yufka Teig (240 g; türkischer Supermarkt)
  • 2 TL Kakao
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Butter schmelzen und Zucker und Gewürze unterrühren.
  3. Yufka-Teigblätter auseinander falten und portionsweise in Dreiecke von 9 cm Grundlinie und 15 cm Seitenlänge schneiden. Die Yufka-Blätter mit der Würzbutter bestreichen. Dreiecke von der Grundlinie aus aufrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 10 Minuten backen.
  4. Kakao über die abgekühlten Röllchen sieben.
Tipp!
Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!