Zimtstangen

In diesem Rezept kommen die Zimtplätzchen nicht als Sterne, sondern als Stangen daher: Öfter mal etwas Neues für die Optik. Der Geschmack bleibt aber unverändert!

Ähnlich lecker
PlätzchenZimtsterneGebäckWeihnachtsplätzchen
Zutaten
für Stück
  • 2 Packungen (Zimtsternfix von Dr. Oetker)
  • 340 Gramm Puderzucker
  • 50 Gramm Puderzucker (zum Bestreuen)
  • 2 Eiweiße
  • 1 TL Rapsöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Teig nach Packungsanweisung zubereiten. Backpapier aufs Backblech legen und dick mit Puderzucker bestreuen. Teig auslegen und ebenfalls mit Puderzucker bestreuen. Zu einem Quadrat (20 x 20 cm) ausrollen.
  2. Eiklar steif schlagen, Puderzucker unterschlagen und auf dem Teig verstreichen. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech ziehen und nach Packungsanweisung goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
  3. Den Teig schön dick mit Puderzucker bestreuen. Mit einem geölten Messer in 2 cm breite Streifen schneiden, diese Streifen dann noch mal halbieren. In einer Keksdose stapeln.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.

Noch mehr Rezepte