Zitronen-Couscous mit grünem Spargel

Dieses vegane Spargelrezept ist alles andere als langweilig: Mit Couscous, Himbeeren und Pistazienkernen ein echter Gaumenschmaus!

Zutaten

Portionen

  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 200 Gramm Instant Couscous
  • Salz
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • 2 Prisen Macis
  • 1 Bund Kerbel
  • 600 Gramm grüner Spargel
  • 125 Gramm Himbeere
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Traubenmost (eingedickt, z. B. "Creme aus Moscato-Traubenmost" von Ponti)
  • 2 EL Himbeeressig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 Gramm Pistazien
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Zubereitung

  1. Bio-Zitrone abspülen und trocken reiben. 2 Streifen Zitronenschale dünn abschälen und fein hacken. Instant-Couscous, Zitronenschale, Salz, Chiliflocken, Muskatblüte in eine Schüssel geben. 300 ml siedendes Wasser darübergießen und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Kerbel und ausgepressten Zitronensaft unterheben.
  3. Spargel putzen und in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen. Himbeeren abspülen. Olivenöl, eingedickten Traubenmost, Himbeeressig, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
  4. Couscous, Spargel und Himbeeren anrichten, mit Salatsoße beträufeln und mit Pistazienkernen und restlichen Kerbelblättchen bestreuen.

Tipp!

Wenn der Traubenmost schwer zu bekommen ist, 2 EL Ahornsirup und 2 EL Traubensaft in die Salatsoße rühren.

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