Zitronen-Cupcakes mit Waldmeister-Icing

Dieser Cupcake mit Zitronenjoghurt ist kinderleicht gebacken. Und das witzige Icing mit Ahoj-Brause macht ihn zum Hit für die nächste Kinderparty - weil es so schön glitzert...

Ähnlich lecker
Zitronen-Rezepte - von Kuchen bis SuppeCupcake RezepteMuffinsKuchenGebäckZitronenkuchen RezepteBacken
Zutaten
für Stück
Für den Teig:
  • 3 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter (weich)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 Gramm Zitronenjoghurt
Für das Waldmeister-Icing:
  • 50 Gramm Butter (weich)
  • 200 Gramm Frischkäse (zimmerwarm)
  • 25 Gramm Puderzucker
  • 2 EL Brausepulver (grün, Waldmeistergeschmack; z.B. von Ahoj-Brause)
  • Lebensmittelfarben (grün, einige Tröpfchen)
  • Glitzer (essbar, grün, evtl.)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Für den Teig:
  1. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und gut unterrühren. Backpulver, Salz und Mehl mischen und unter den Teig rühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zitronenschale und Joghurt unterrühren.
  2. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) geben. Im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten auf der unteren Schiene backen. Abkühlen lassen.
Für das Waldmeister-Icing:
  1. Die Butter schaumig schlagen und den Frischkäse, Puderzucker, Brausepulver und Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Waldmeistercreme auf die Muffins streichen und eventuell mit Glitzerflocken bestreuen.

Hier gibt e snoch mehr Rezepte für Cupcakes und für Zitronenkuchen.

Weitere Rezepte
KinderrezepteAmerikanische RezepteAmerikanische Kuchen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!